Украину впервые пригласили на Конференцию НАТО, где будут вопросы только для стран-членов

Украину впервые пригласили на Конференцию НАТО, где будут вопросы только для стран-членов
Читати українською

Это будет Конференция национальных директоров вооружений НАТО

Украина впервые пригласили к расширенному формату Конференции национальных директоров вооружений в штаб-квартире НАТО. Она состоится 26 октября в Брюсселе.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление заместителя главы Минобороны Александра Носова, который, собственно, и поедет на заседание.

По его словам, Украина ранее привлекалась к участию в заседаниях Конференции, но впервые за более полувека деятельности Комитета представитель Украины приглашен к участию в вопросах, которые ранее были прерогативой исключительно стран-членов НАТО.

В частности, инновации в оборонно-технической сфере, трансформации во взаимодействии с наукой и оборонно-промышленным комплексом и достижения оптимального соотношения военных нужд и бюджетных возможностей.

В Брюсселе также запланированы двусторонние встречи заместителя Министра обороны Украины Александра Носова с Национальными директорами по вооружению государств-членов НАТО.

Ранее APnews писал, что в Москве резко оценили "последствия" возможного вступления Украины в НАТО. По словам пресс-секретаря российского президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, это стало бы "худшим сценарием" и заставит Россию "принять меры для собственной безопасности".

Читайте также:

Новости партнеров

Бустерная доза нужна не всем: Голубовская рассказала, кому следует уколоть третью дозу COVID-вакцины
В Украине от COVID-19 умирают в три раза меньше людей, чем в Европе - Ляшко