Украина возвращается во времена Януковича: Порошенко назвал дела против себя "трэшем"

Украина возвращается во времена Януковича: Порошенко назвал дела против себя "трэшем"
Читати українською

Порошенко считает, что сейчас действующая власть преследует оппозицию

Пятый президент Украины, председатель партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что глава Офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова убежала после того, как пообщалась с ним 40 минут. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пятого президента под зданием Офиса генпрокурора.

"Мы сообщили, я думаю, что она слышит, что мы в любое время готовы снова приехать к ней, оставили телефоны, и как только она освободится, мы приедем к ней для осуществления действий, в том числе, и незаконных", - сказал он.

Порошенко считает, что сейчас Украина возвращается во времена бывшего президента Виктора Януковича, и сейчас действующая власть преследует оппозицию.

"Потому что я подчеркиваю, что страна возвращается во времена Януковича. Я еще раз подчеркиваю, что это не имеет никакой другой названия, как политические преследования оппозиции. Я подчеркиваю, что единственное, что они придумали - это трэш в виде того, что я на должности президента захватил, пытался захватить государственную власть, пытался сделать государственную измену или какие-то другие глупости, которые были блестяще прокомментированы человеком, который ко мне точно не относится с симпатией, 100% человеком Зеленского, бывшим генеральным прокурором Рябошапкой", - добавил он.

По словам народного депутата, президент Украины Владимир Зеленский или кто-то из Офиса президента вмешался в работу Офиса генпрокурора.

"Мы твердо убеждены, что по сегодняшним действиям госпожа Венедиктова получила четкое указание от президента Зеленского. Мы убеждены, что здесь есть состав уголовного преступления - вмешательство в деятельность генерального прокурора со стороны или Офиса президента, или президента. И сегодня, пытаясь это сделать, они де-факто вручают подозрение двум людям: Порошенко и Зеленскому. Мы пытались остановить беспредел, я могу только надеяться, что нас услышали, и они изменят свою позицию. Если нет, отдельно хочу отметить, мы не просто не уклоняемся, мы пришли в Генеральную прокуратуру, вы все свидетели. Мы просим: "У вас есть что-то - предъявляйте, покажите людям, и над вами будет весь мир смеяться". Потому что если пятый президент Украины пытался захватить государственную власть или выполнением своих конституционных полномочий, назначая руководство тех или иных подразделений вооруженных формирований, я вам подчеркиваю, это ничего другого, как преследование оппозиции. Ирина Валентиновна, мы просим, ​​если есть какие-либо основания, не через "видосики" общаться, это незаконно, не через заявления на сайте. Мы здесь, пожалуйста, есть основания - не лишайте нас конституционных прав защиты не Порошенко, защиты демократии в стране, защиты верховенства права", - подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал APnews, Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении пятом президенту Украины Петру Порошенко в помещении Государственного бюро расследований по поручению генерального прокурора.

Выбитые окна и залитые водой производства. Как выглядит Главное управление Нацполиции в Киеве после масштабного пожара
Евросоюз предоставил Украине транш на 500 млн евро

Новости партнеров