Украина вошла в состав комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия во время войны

Украина вошла в состав комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия во время войны
Читати українською

Новый статус позволит нашей стране сохранить наследие в Крыму и на территории ОРДЛО.

Украина стала членом комитета ЮНЕСКО по защите культурного наследия в условиях вооруженного конфликта. Соответствующее решение страны-члены второго протокола к Гаагской конвенции по охране исторической ценностей приняли на девятом заседании.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Telegram-канал министра культуры Украины Александра Ткаченко.

"Только что получил важные новости из ЮНЕСКО - Украина была избрана членом комитета по защите культурного наследия в случае вооруженного конфликта", - написал глава ведомства.

Теперь же Украина сможет совместно с другими странами-участницами работать над безопасностью культурного наследие от последствий вооруженных конфликтов. Таким образом наша страна сможет усилить защиту и памятников в Крыму и на территории ОРДЛО.

"В условиях вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, их настойчивого желания распространять информационную пропаганду, а также из-за постоянных попыток присвоить себе украинское культурное наследие - членство Украины является важным этапом для нашего государства", - подчеркнул Ткаченко.

Ранее APnews сообщал, что еще 11 ноября Александр Ткаченко написал заявление об отставке с должности министра культуры и информационной политики, однако на сегодняшний день он все еще занимает свой пост. Зеленский же назвал деятельность министра культуры слабым местом в государстве.

Новости партнеров

Никифоров назвал отказ КСУ принимать присягу судей затягиванием времени
В Кременчуге 4-летний мальчик наглотался таблеток, за его жизнь борются медики