Украина ведет переговоры со странами и МВФ о получении финансовой помощи

Фото: Денис Шмыгаль
Читати українською

Правительство разрабатывает план поддержки экономики во время пандемии.

Украина ведет переговоры с международными финансовыми организациями о финансовой помощи для преодоления последствий пандемии коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем видеообращении в Telegram.

По словам главы правительства, сейчас ведутся переговоры с другими странами и международными финансовыми организациями, в том числе МВФ, на получение помощи для преодоления коронавируса в Украине.

"Правительство понимает, что не может не думать об экономических последствиях. Мы ведем переговоры со странами и международными финансовыми организациями по получению помощи", - отметил премьер.

Также Шмыгаль добавил, что сейчас ведется активная работа над разработкой плана поддержки экономики, над чем работают лучшие эксперты, ученые, бизнесмены.

Как сообщал APnews ранее, премьер-министр Шмыгаль заявил о создании в Украине специального стабилизационного фонда для преодоления последствий вспышки коронавируса. Руководителям областей было поручено к следующему селекторного совещания составить список потребностей.

Читайте также:

Новости партнеров

Канцлер Германии Ангела Меркель пошла на карантин
Анкеты украинцев, возвращающихся из-за рубежа, будут передавать в области, - Ляшко