Украина ведет переговоры с ОАЭ о поставках 5 млн доз вакцины Hayat-Vax от COVID-19

Украина ведет переговоры с ОАЭ о поставках 5 млн доз вакцины Hayat-Vax от COVID-19
Читати українською

Эмиратская компания вместе с китайским производителем "Синофарм" наладила производство инактивированной вакцины под названием Hayat-Vax.

Украина и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) ведут переговоры о поставках 5 000 000 доз вакцины от коронавируса. В частности, речь идет о препарате китайской компании Sinopharm.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Сообщается, что с рабочей поездкой в ​​ОАЭ находится делегация при участии вице-премьера, министра реинтеграции Алексея Резникова, главы Офиса президента Андрея Ермака и главного санитарного врача Виктора Ляшко.

На сайте ведомства говорится, что приоритетным для Украины является вопрос поставок вакцины от COVID. Эмиратская компания вместе с китайским производителем "Синофарм" наладила производство инактивированной вакцины под названием Hayat-Vax COVID-19.

"На встрече обсудили возможность поставки в Украину как минимум 5 млн доз вакцины. На сегодня завод в ОАЭ имеет мощность производства около 2 миллионов доз в месяц. Для увеличения мощности планируется построить новый завод, который заработает до конца 2021 года, а благодаря поэтапной разработке он достигнет мощности 200 млн доз в год", - отметили в Минреинтеграции.

Напомним, как сообщал APnews, в Украине началась вакцинация китайским препаратом CoronaVac.

Новости партнеров

Верховный суд разрешил проводить заседания о госизмене Януковича без его участия
Стало известно, что на Донбассе во время обстрела убили 24-летнего солдата из Буковины