Украина в ТКГ призвала прекратить боевые действия за пожара в Луганской области

Украина в ТКГ призвала прекратить боевые действия за пожара в Луганской области
Читати українською

Ермак призвал участников Трехсторонней контактной группы по обеспечению установления полного и всеобъемлющего режима прекращения огня

Очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе началось в среду, 8 июля, в формате видеоконференции. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что накануне в Луганской области вблизи линии разграничения сил и средств возникла масштабный лесной пожар, в результате которого пострадал населенный пункт и погибли люди. Очаги горения наблюдаются в лесных массивах вблизи сел Смоляниново, Капитаново и Вороново.

В связи с опасностью переброски пламени на населенные пункты усиления ветра и жаркой погоды, Ермак призвал участников Трехсторонней контактной группы по обеспечению установления полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

"Считаю, что на очередном заседании ТКГ стоит раз предметно рассмотреть вопрос установления режима тишины, ведь нашей общей задачей является недопущение новых человеческих жертв среди мирного населения", - заявил он.

Как сообщал APnews ранее, полиция Луганской области рассматривает три версии пожара, масштабы которой достигли 5 тысяч гектаров лису. Одна из этих версий - поджог из хулиганских побуждений.

Новости партнеров

Сторонники Порошенко пришли под Печерский суд со стульчиками и бутербродами
Закон о медиа глазами журналистов: Информационная диктатура или лицензия на правду?