Украина в любом случае получит транш от МВФ - нардеп

Украина в любом случае получит транш от МВФ - нардеп
Читати українською

Алексей Устенко считает, что дефолт никому не нужен

Международный валютный фонд предоставит Украине новый транш, потому что дефолт никому не выгоден. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление народного депутата от "Слуги народа" Алексея Устенко в эфире телеканала ZIK.

"Мне кажется, что Украина в любом случае получит транш, потому что МВФ не заинтересованы в дефолте и в какой-либо реструктуризации долгов. Дефолт – когда государство прощает всем своим кредиторам и говорит, что не способны выплачивать свои долги. Никто не будут доводить ситуацию до такого абсурда, потому что это не выгодно ни одной транснациональной корпорации", - отметил нардеп.

В свою очередь, директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что уверен в выполнении Украиной условий для старта новой программы.

"Существует ряд проблем, которые остаются нерешенными, и я уверен, что они скоро будут преодолены, и что мы сможем рекомендовать программу нашему руководству. Есть хороший прогресс, и это, конечно, даст Украине больше ресурсов", - цитирует Томсена пресс-служба Фонда.

Как ранее сообщал APnews, глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что Украина получит новый транш от МВФ через три недели после принятия "антиколомойского" закона.

Самый высокий показатель за 15 лет: в Украине почти 1,3 млн человек стали безработными из-за коронавируса
Россия обогнала Италию по количеству новых случаев коронавируса, а Беларусь - Украину по количеству больных

Новости партнеров