Украина в апреле могла начать массовую вакцинацию своим препаратом, а вместо этого – лидирует по суточной смертности в Европе, - Вальский

Украина в апреле могла начать массовую вакцинацию своим препаратом, а вместо этого – лидирует по суточной смертности в Европе, - Вальский
Читати українською

Игорь Вальский отметил, что глава Минздрава Степанов вместе с президентом Зеленским в истерике мечутся по всему миру, выклянчивая вакцину, от которой отказываются все страны.

Украина официально стала лидером в Европе по суточной смертности от COVID-19. В больницах некуда класть новых пациентов, число заболевших и умерших растет с каждым часом. А ведь всего этого можно было бы избежать, если бы президент Владимир Зеленский прислушался к плану председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, пишет политолог Игорь Вальский в своем блоге на ZIK.

Если бы власть на первое место ставила бы не свои личные амбиции, а здоровье нации, то наши люди были бы здоровы привиты хорошей, качественной и проверенной вакциной "Спутник V", за которой стоит очередь во всем мире.

В чем же состоял план Медведчука? Он был очень прост, и состоял из нескольких пунктов, которые положительно сказывались как на здоровье нации, так и на социально-экономической ситуации страны. Посудите сами: Медведчук договорился о том, что российский центр Гамалеи, разработавший вакцину "Спутник V", передаст нам не просто препарат, а технологии для его производства. И Украина могла бы уже в начале апреля производить собственную высококачественную вакцину от коронавируса, на базе харьковского фармзавода "БиоЛек". Полностью удовлетворив потребности населения в вакцине, мы могли бы наладить экспорт этого препарата. А это значит, что, во-первых, мы могли бы забыть о всех локдаунах и карантинных ограничениях, как о страшном сне.

Однако вместо этого простые украинцы продолжают массово умирать от коронавируса, сотни тысяч наших сограждан лишились средств к существованию, и главное, ни у кого нет понимания того, когда же весь этот ужас закончится. Министр здравоохранения Степанов вместе с президентом Зеленским в истерике мечутся по всему миру, выклянчивая вакцину, от которой отказываются все страны. Вот к чему приводит непомерная амбициозность, отсутствие элементарного здравомыслия и полное пренебрежение к интересам собственной нации. И за это все, к сожалению, расплачиваются наши люди. Своим здоровьем, а порой, и жизнью.

Рубрика данного материала не модерируется редакцией. Редакция не разделяет позиции блогеров и не несет ответственности за достоверность изложенных ими фактов и позиций.

Новости партнеров

В Одессе ребенок сжег 90% своего тела, бегая по крыше поезда
Зеленский & Co просят вакцину по всему миру, только Медведчук предлагает производить препарат против Covid-19 в Украине, - эксперты