Украина укрепляет границу с Беларусью спецтехникой, военными и беспилотниками

Украина укрепляет границу с Беларусью спецтехникой, военными и беспилотниками
Читати українською

Украинские пограничники полностью готовы к возможным провокациям.

Украина начала усиливать охрану государственной границы с Беларусью на фоне кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление первого заместителя министра внутренних дел Евгения Енина в комментарии "РБК-Украина".

По его словам, отечественные пограничники сейчас полностью контролируют ситуацию на границе с Беларусью. Однако сейчас этот участок государственной границы срочно укрепляется в ожидании возможных провокаций.

"Ситуация на границе полностью контролируется. Соседи должны осознавать, что украинские границы подготовлены к подобным провокациям. Уже просчитаны вероятные направления, которыми могут добраться к Украине мигранты", - заявил Енин.

Среди принятых мер заместитель главы МВД назвал дополнительное инженерное обустройство границы, а также стягивание дополнительных сил и средств. Все это должно помочь сдержать поток мигрантов в случае обострения кризиса.

"Органы охраны государственной границы Украины усилятся личным составом, техникой и специальными средствами, в том числе беспилотниками, и служебными собаками",- отметил Енин.

Ранее APnews сообщал, что мигранты из Беларуси попытаются прорваться в Украину, если не получится пересечь границу Польши. Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица. В свою очередь Александр Лукашенко впервые прокомментировал вспыхнувший кризис. По его словам, происходящее на границе - это какая-то тренировка или шантаж.

Новости партнеров

Десятки мигрантов ворвались на территорию Польши из Беларуси, всех задержали и вернули назад
$20000 за решение. Продажного судью с Черниговщины поймали на взятке