Украина вошла в список стран, где за три года выявили больше всего ботоферм

Украина вошла в список стран, где за три года выявили больше всего ботоферм
Читати українською

Украина вошла в список стран, где с 2017 года выявили больше всего ботоферм в соцсетях.

Администрация социальной сети Facebook за три года удалила сеть аккаунтов российских спецслужб, которые выдавали себя за журналистов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на отчет Facebook.

Согласно отчету, Украина вошла в список стран, где с 2017 года выявили больше всего ботоферм в соцсетях. Только в 2020 году удалили сеть аккаунтов, которую создали и поддерживали представители российской военной разведкой. Целью ботофермы была Украина и ближние страны.

"Они создали фальшивых персонажей, которые работали на форумах для ведения блогов и в различных социальных сетях. Некоторые из них выдавали себя за гражданских журналистов и пытались связаться с политиками, журналистами и другими общественными деятелями", - говорится в документе.

Также удалили 11 иностранных ботоферм, ориентированные на Украину, и шесть, координация которых происходила из-за границы.

Как ранее сообщал APnews, Служба безопасности Украины сообщила об обезвреживании ботофермы и интернет-агитаторов, которые хотели дестабилизировать ситуацию в Одессе во время майских праздников. Указано, что злоумышленники распространяли фейковую информацию, направленную на "разжигание межнациональной розни и пропаганду сепаратизма".

Новости партнеров

"Сохраняйте спокойствие": СБУ проведет антитеррористические учения в метро Киева
"Нет" дискриминации и плагиату: Раду призвали установить четкие критерии отбора учебников для школьников