Украина сменила поставщика вакцины от COVID-19: что известно о Crown Agents

Украина сменила поставщика вакцины от COVID-19: что известно о Crown Agents
Читати українською

Глава МОЗ также назвал причины смены поставщика вакцины.

Вакцину против COVID-19 Украина получит от британского поставщика - компании Crown Agents. Соответствующее решение Кабинет министров принял в четверг, 14 января.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает APnews.

По словам главы МОЗ, компания будет иметь полномочия на заключение контрактов согласно проведенным предварительно Министерством здравоохранения, руководства государства переговоры, а также логистическое сопровождение грузов.

"На внеочередном заседании Кабинет министров Украины установил, что закупка вакцин от COVID-19 будет осуществлять международная организация Crown Agents", - рассказал Степанов.

Также министр объяснил, почему закупку вакцин сменили на Crown Agents с ГП "Медицинские закупки". Степанов считает, что работа предприятия является неэффективной.

"С 483 позиций, которые они должны были закупить в 2020 году, 108 позиции не было закуплено - это более 20% провалившихся закупок", - отметил Степанов.

Глава МОЗ назвал еще одну причину смены оператора поставок вакцин - непрофессиональное поведение ГП "Медицинские закупки".

Что известно о Crown Agents?

Crown Agents - британская международная компания, которая сотрудничает с правительствами государств по всему миру, предоставляет им услуги в сфере здравоохранения, экономического развития и гуманитарной помощи.

Стоит отметить, что с начала пандемии коронавируса Crown Agents активно участвует в программах по противодействию COVID-19 во многих странах, в частности в Великобритании.

В Украине Crown Agents работает более 10 лет - помогает реализовывать проекты в области закупок, управлении финансами, развитии экономики. МОЗ сотрудничает с Crown Agents с 2015 года.

Как сообщал APnews, Виктор Ляшко высказался о тайной VIP-вакцинации в Украине.

Новости партнеров

Под Черновцами из-за печки заживо сгорела женщина
В Кабмине рассказали, как долго украинцы будут платить за газ по сниженному тарифу