Украина разочарована переводом Саакашвили в тюремную больницу: МИД озвучил предупреждение Грузии

Украина разочарована переводом Саакашвили в тюремную больницу: МИД озвучил предупреждение Грузии
Читати українською

Дальнейшее пребывание Михеила Саакашвили в тюрьме может создать дополнительные риски и напряжения, заявили в МИД Украины.

Экс-президент Грузии и украинский гражданин Михеил Саакашвили переведен из исправительной колонии в тюремную больницу, в связи с чем Украина направила Грузии ноту протеста.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, передает APnews.

"МИД Украины разочарован переводом гражданина Украины Михаила Саакашвили в пенитенциарное медицинское учреждение №18 в Глдани и отсутствием информирования об этом украинской стороны", - говорится в заявлении МИД.

Кроме того, украинская сторона настаивает на переведении Саакашвили в гражданскую больницу, которая имела бы все необходимые возможности для оказания экстренной помощи.

"Сегодня во внешнеполитическое ведомство Грузии передана официальная нота МИД Украины по этому поводу. МИД и посольство Украины в Грузии продолжает держать ситуацию вокруг гражданина Украины Михаила Саакашвили на особом контроле", - подчеркнули в ведомстве.

Также МИД предупредило, что дальнейшее пребывание Михеила Саакашвили в тюремной больнице может создать дополнительные риски и напряжения, которых можно избежать, если "управляться гуманитарными соображениями".

Напомним, как сообщал APnews, врач Саакашвили заявил, что его насильственно перевезли в другую тюрьму.

Новости партнеров

В Офисе президента проводятся совещания "как забрать мандат у Разумкова" - экс-спикер Рады
Разумков не исключил "профессионалов из прошлого" в составе своей команды