Украина разблокировала "Вконтакте" и "Одноклассники" для информационной войны против РФ

Украина разблокировала "Вконтакте" и "Одноклассники" для информационной войны против РФ
Читати українською

Помимо военного в нынешней войне есть и информационный фронт.

Власти Украины разблокировали доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Это сделано, чтобы каждый гражданин смог принять участие в информационной войне против РФ, а именно - размещать фото и видео пленных россиян, а также уничтоженной военной техники.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление советника министра внутренних дел Украины Вадима Денисенко.

"По состоянию на сейчас Украина разблокировала "ВКонтакте" специально для того, чтобы каждый из нас мог зарегистрироваться и постить максимальное количество видео-, фото-, документов всех тех, кто находится сейчас в плену. Также обязательно надо постить видео того, что делает российская армия в Харькове, Чернигове, всех наших городах. И очень важно в принципе показывать военнопленных и сбитую нами российскую технику", - заявил Денисенко.

Также он призвал публиковать примеры борьбы украинцев, которые показывают, что они борются за свою землю. Все это нужно, что чтобы россияне начали наконец понимать, что здесь происходит. Так, официальные лица Российской Федерации уже начали признавать смерти своих военных в Украине.

"Более того, насколько нам известно, сегодня первые мешки с трупами ушли в Россию, и эшелоны с ранеными пошли в Россию. Спрятать эту историю россиянам уже не удастся. Нам нужно, на фоне экономического кризиса в России, деморализовать нашего противника. Призываю всех: регистрируйтесь "ВКонтакте", постите туда все, что можете и обращайтесь в те группы, к тем людям, которых вы знаете, и максимально распространяйте эту информацию", - отметил Денисенко.

Ранее APnews сообщал, что Европарламент начал специальную процедуру вступления Украины в ЕС.

Новости партнеров

Депутаты Европарламента отреагировали на выступление Зеленского стоячими овациями. Видео
Европарламент начал специальную процедуру вступления Украины в ЕС