Украина проведет обучение территориальной обороны на границе с Беларусью - Монастырский

Украина проведет обучение территориальной обороны на границе с Беларусью - Монастырский
Читати українською

В Украине определили 10 участков границы, к которым могут подойти мигранты.

Украина проведет на границе с Беларусью обучение территориальной обороны - это произойдет в рамках усиления защиты приграничных украинских районов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра внутренних дел Дениса Монастырского в эфире телеканала "1+1".

Причиной такого решения стал кризис с мигрантами на границе Польши и Беларуси. Однако Монастырский подчеркнул, что усиливать границу будут не только силы территориальной обороны.

"Определены около 10 участков, где может происходить подход мигрантов к государственной границе Украины. Они в первую очередь будут усиливаться пограничниками, Национальной гвардией, полицией", - заявил министр.

Решение же о привлечении отрядов территориальной обороны было принято на заседании СНБО. Теперь же полицейские будут "поднимать" все общественные формирования на приграничных территориях. А сами учения пройдут в течение месяца.

Ранее APnews сообщал, что Украина дополнительно отправила на границу с Беларусью 8,5 тысяч военных, пограничников, нацгвардейцев и полицейских. Это должно позволить сдержать нелегальных мигрантов, но для комплексного решения проблемы необходимо строить надежную, современную и интеллектуальную границу.

Новости партнеров

Давка на концерте рэпера Трэвиса Скотта: число жертв возросло до девяти
Зеленский обратился к премьеру Грузии с просьбой допустить к Саакашвили мать и украинских врачей