Украина призывает ОБСЕ увеличить бюджет ее миссии на Донбассе

Украина призывает ОБСЕ увеличить бюджет ее миссии на Донбассе
Читати українською

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время встречи с действующим главой ОБСЕ, премьер-министром, министром европейских и иностранных дел Республики Албания Эди Рамой обсудил работу в Украине Мониторинговой миссии ОБСЕ, в частности увеличение ее финансирования. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так, глава украинского правительства подчеркнул важность работы структур ОБСЕ не только на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Донецкой и Луганской областей, но и во временно оккупированном Крыму и добавил, что миссия ОБСЕ должна эффективно противодействовать злостным нарушением прав человека со стороны России на временно оккупированных территориях Украина.

"Необходимо, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ осуществляла наблюдение ситуации безопасности в режиме 24/7. Это требует увеличения ее бюджета. Мы рассчитываем, что во время председательства Албания уделит внимание продвижению этой идеи среди других государств-участников и инициирует проведение соответствующих переговоров", - отметил премьер-министр Украины.

Кроме того, во время встречи Гончарук заявил, что цель правительства - это усиление двустороннего сотрудничества Украины и Албании.

"Мы приветствуем согласие албанской стороны на открытие на ее территории украинского посольства и готовы утвердить соответствующий запрос, который мы получили в прошлом месяце от Албании. Надеемся на открытие посольств в ближайшие месяцы", - добавил он.

Как сообщалось, сегодня Эди Рама встретился с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко.

После встречи Пристайко заявил, что Украина в этом году планирует открыть посольство в столице Албании Тиране.

Новости партнеров

Украина в нормандском формате обсудит обострение на Донбассе
Генеральный прокурор России покинул должность