Украина претендует на проведение женского чемпионата Европы

Украина претендует на проведение женского чемпионата Европы
Читати українською

Наша страна уже конкурирует еще с четырьмя заявками на проведение турнира.

Украина подала заявку на проведение женского чемпионата Европы по футболу, который пройдет в 2025-м году. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Сообщается, что помимо Украины Европейская футбольная ассоциация получила еще четыре заявки на проведение турнира. Так, помимо Украины свои заявки подали Польша, Франция и Швейцария. А также сразу четыре скандинавские страны подали совместную заявку. Речь о Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции.

Отметим, что это не окончательный список претендентов на проведение женского Евро-2025 - процесс подачи стартовал в этом июле и продлится до октября следующего года. А хозяин (или хозяева) турнира станут известны в декабре 2022-го года.

Напомним, что согласно требованиям УЕФА, претендентам на проведение турнира рекомендуется представить восемь стадионов вместимостью от как минимум 15 000 до как минимум 30 000 зрителей.

Ранее APnews сообщал, что Зеленский намекнул на проведение совместной Олимпиады с Польшей. Обе страны готовы делать шаги навстречу, заявил Зеленский.

Новости партнеров

Зеленский уволил начальника департамента СБУ, который отвечал за защиту государственности
Во Вьетнаме "случайно" привили 18 младенцев против COVID-19: у малышей появились жар и покраснения