Украина предложит России "пасхальное перемирие" на Донбассе - Кравчук

Украина предложит России "пасхальное перемирие" на Донбассе - Кравчук
Читати українською

Кравчук объяснил, что на Пасху необходим особый контроль, ведь люди будут передвигаться по территории и посещать кладбища.

Украина на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 14 апреля предложит Российской Федерации "пасхальное перемирие". Оно предусматривает возвращение в режим прекращения огня на Пасху.

Об этом заявил председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире "Украина 24", передает APnews.

Кравчук объяснил, что на Пасху необходим особый контроль, ведь люди будут передвигаться по территории и посещать кладбища.

"Мы предлагали и будем предлагать действия, предложения, шаги для того, чтобы показывать: для Украины нет ничего более важного, чем прекращение войны на Донбассе, и первый и самый важный шаг - это прекращение огня... У нас будет заседание 14 апреля, и мы этот вопрос поднимем, как положено. Потому что на Пасху люди будут больше ходить на кладбище, двигаться по территории - поэтому надо думать о разминировании, о контроле", - подчеркнул Кравчук.

По его словам, необходимо принять такие шаги, которые обеспечивают прекращение огня не только на Пасху.

Кроме того, Кравчук заявил, что Россия имеет позицию, что Украина должна выполнять только те прихоти, которые они считают нужными, и только те решения, которые они предлагают, а идти на переговорные процессы отказывается.

"УУкраина должна быть всегда готовой к тому, что Россия не умеет решать вопросы другим путем, чем силовой. И норма международного права для них необязательна, это просто их философия", - подчеркнул глава украинской ТКГ.

Как сообщал APnews, Арестович рассказал, как Украина ответит на третий отказ России от перемирия на Донбассе.

Новости партнеров

НАПК возобновило финансирование партии "Слуга народа"
"Слуга народа" Корниенко прокомментировал желание нардепа Колесник "свалить из Украины"