Украина предложила перевезти застрявший в Суэцком канале груз "Русланами"

Украина предложила перевезти застрявший в Суэцком канале груз "Русланами"
Читати українською

В компании указали, что самолеты могут перевезти до 150т груза

Украинское предприятие "Антонов" предложило компаниям, чей груз застрял из-за ситуации на Суэцком канале, доставить товары с помощью транспортных самолетов Ан-124 "Руслан". Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Antonov Airlines.

При этом указано, что один Ан-124 способен перевезти до 150 тонн груза.

"Авиалинии Антонова готовы протянуть крыло помощи компаниям, которые не могут доставить свои грузы морским путем из-за ситуации на Суэцком канале. Наши самолеты могут перевезти до 150т груза. Доставим Ваши грузы воздухом в любую точку мира", - говорится в сообщении.

Украина предложила перевезти застрявший в Суэцком канале груз "Русланами"

Напомним, что в Египте контейнеровоз размером в 4 футбольных поля заблокировал Суэцкий канал. Известно, что канал шириной до 350 метров и глубиной до 20 метров. Это кратчайший путь сообщения между Европой и Азией. Именно через Суэцкий канал проходит около 12% всей мировой торговли. Экспорт энергоносителей, таких как сжиженный природный газ, сырая нефть и рафинированная нефть.

Как подсчитала судоходная компания Lloyd's List, то, что суда стоят в пробке стоит мировой торговли почти 400 млн долларов в час - 9,6 миллиарда долларов в день. Судно перекрывает канал уже третий день.

Как ранее сообщал APnews, компания-владелец, севшего на мель в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given, планирует разблокировать его к ночи субботы по местному времени.

Новости партнеров

На Донбассе под обстрелом погибли четверо украинских военных: ТКГ собирает экстренное заседание
Смертельное столкновение поездов в Египте произошло из-за резкой остановки: кто-то дернул стоп-кран