Украина потратила на АРМА почти в четыре раза больше, чем получила от деятельности Агентства

Украина потратила на АРМА почти в четыре раза больше, чем получила от деятельности Агентства
Читати українською

Бюджет получил от деятельности АРМА почти 40 миллионов

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, известное как АРМА, в период с января по ноябрь "отдало" в бюджет чуть меньше 40 миллионов гривен. Расходы же на ведомство за этот период составили почти в четыре раза больше - 143,1 миллиона гривен.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ведомства и "Экономическую правду"

Всего в Госбюджете-2021 на АРМА предусмотрено 273,9 миллиона гривен. При этом по состоянию на октябрь из них потратили 143,1 миллиона гривен. В то же время от деятельности ведомства в бюджет поступило 38,6 миллиона гривен.

"Достигнутый показатель превышает совокупные поступления в бюджет за все предыдущие годы деятельности АРМА. Так, в 2018 году доходы составили 9 млн. грн., в 2019 – 12 млн. грн.", - говорится в сообщении.

Кроме того, в АРМА похвалились, что поступления в бюджет на 1 декабря составили 5,7 миллиона гривен, что на 32% больше по сравнению с доходами в октябре. В то же время в эту сумму не входят средства от продажи на торгах имущества, переданные Агентству, размещенные на банковских счетах, а также расходы, осуществляемые для восстановления и улучшение экономических свойств активов.

Как ранее сообщал APnews, Еврокомиссия оценила действия украинского правительства по либерализации визового режима и борьбе с коррупцией. В частности, члены комиссии пришли к выводу, что нашей стране нужно уделить особое внимание антикоррупционным органам

Новости партнеров

В Германии грузовик на автобане снес самолет
В Киевской области полицейский устроил смертельной ДТП: два человека погибли