Украина потеряла еще один населенный пункт в Луганской области

Украина потеряла еще один населенный пункт в Луганской области
Читати українською

В областном центре продолжаются уличные бои, россияне контролирует большинство жилых кварталов.

Войска РФ усилили артиллерийские и авиационные обстрелы на Луганщине - мощно бьют по Северодонецкой промзоне и окрестностям города. На данный момент ВСУ утратили контроль над Метелкино вблизи областного центра, сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.

Он уточнил, что бои идут во многих поселках вокруг Северодонецка и Лисичанска, под огнем Тошковка и Устиновка, где оккупанты хотят совершить прорыв, и для этого стянули большое количество техники.

"Продолжаются боевые действия за установление полного контроля над Северодонецком. Бои на улицах города идут без остановки. Россияне нанесли авиационные удары парой самолетов Су-25 вблизи Белой Горы и Мирной Долины", - отметил губернатор.

Глава ОВА подчеркнул, что враг продолжает использовать "ползучую" тактику - Луганщину уничтожают из всего возможного оружия

Продолжается "тихая" эвакуация из Лисичанска силами работников военных администраций, полицейских, спасателей и волонтеров. Также людей вывозят военные на бронированной технике

"Лисичанск рашисты уничтожают наперед, понимая, что оборону города не осилит. В разрушении оркам помогают местные предатели - они корректируют огонь по зданиям, где скрываются люди, и по важным строениям для жизнедеятельности", - указал Гайдай.

По данным мэра Северодонецка Александра Стрюка, противник контролирует большинство жилых кварталов города, уличные бои идут почти круглосуточно.

ВСУ держат оборону, несмотря на то, что враг регулярно применяет запретные боеприпасы. По словам главы города, россияне депортируют жителей целыми кварталами и размещают там тяжелое вооружение.

Новости партнеров

Путин подписал оккупантам разрешение на мародерство в Украине (Видео)
Под Северодонецком сгорела конюшня вместе с лошадьми (Фото)