Украина потеряла еще два населенных пункта

Украина потеряла еще два населенных пункта
Читати українською

Оккупанты уничтожают промышленность в Северодонецке

Российские войска 22 июня захватили поселок Лоскутовка и село Рай-Александровка в Луганской области, днем ​​ранее захватив Тошковку, Подлесное и Мирную Долину.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай 23 июня

"Россияне захватили еще два населенных пункта… Со вчерашнего дня Лоскутовка и Рай-Александровка оккупированы врагом. Впрочем, мы продолжаем сдерживать россиян в Северодонецке и Сиротино, отбиваем атаки от Золотого и Волчеяровки.

Оккупанты уничтожают промышленность в Северодонецке. На этот раз огнем поражены территории кирпичного завода, "Стеклопластика", а также завода химического нестандартизированного оборудования. Повреждено здание II проходной "Азота". Российская армия "освобождает" Северодонецк от жизни и рабочих мест", - написал он.

Также за сутки 22 июня российские войска несколько раз обстреляли соседний город Лисичанск. Зафиксировано разрушение в одной из школ города.

За день – трое раненых, которых госпитализировали в больницы Краматорска и Павлограда.

"Позавчера поздно вечером обнаружено тело мужчины без признаков жизни с поражениями, полученными при обстреле", – сообщил Гайдай.

Власти посчитали новые разрушения: в Новоивановке – 8 домов, в Горском – 8, в Золотом – 9 домов.

Кроме того, 22 июня российская армия нанесла авиационные удары по Верхнекаменке, Северодонецку и Сиротино, авиационно-ракетным ударам – по Горскому.

Новости партнеров

В Минобороне назвали детьми тех, кто распространял слухи о наступлении ВСУ на Херсон
Деньги Дев, чувства Весов и партнеры Козерогов: подробный гороскоп на 23 июня