Украина после победы над Испанией улучшила положение в рейтинге ФИФА

Украина после победы над Испанией улучшила положение в рейтинге ФИФА
Читати українською

Испанцы, несмотря на поражение, также поднялись на одну строчку.

Сборная Украины может быть довольна результатами трех матчей, которые состоялись в октябре. Если разгром от Франции остался за скобками (из-за статуса товарищеской игры), то матчи в Лиге Наций можно занести сине-желтым в актив. Лучшим подтверждением этого является, например, обновленный рейтинг ФИФА, в котором украинцы поднялись на одну строчку.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт ФИФА. Сборная Украины по итогам поражения от Германии и победы над Испанией сохранила заработанные 1 539 баллов. А вот сборная Перу, которая до этого обходила и Украину, и США, просела с 1 544 до 1 533 баллов, потеряв две строчки.

Теперь сине-желтые занимают 23-ю строчку в обновленном рейтинге. Отметим, что в 2020-м году Украина сыграет еще три матча. Один, товарищеский - против Польши. А два других - матчи в Лиге Наций против Германии и Швейцарии.

Косвенно успешные выступления против Германии и Испании повлияли и, например, на трансферную стоимость молодого Ильи Забарного. 18-летний центрбек всего месяц назад дебютировал на взрослом уровне, и уже успел вырасти в цене в 20 раз - до одного миллиона евро.

В Киеве мужчина справил нужду на портреты на Аллее Героев Небесной Сотни: его разыскивает полиция
COVID-19 VS ВИЧ и самоубийства. От чего на самом деле умирают украинцы - инфографика

Новости партнеров