Украина попала в первую пятерку стран ЕС по количеству жертв торговли людьми

Украина попала в первую пятерку стран ЕС по количеству жертв торговли людьми
Читати українською

На первом месте стран ЕС оказалась Румыния, вслед за ней Венгрия, третье место занимает Франция.

Украина попала в рейтинг "ТОП-5" стран по происхождению жертв контрабанды людей в Европейском Союзе с целью сексуальной и трудовой эксплуатации. Об этом APnews пишет со ссылкой на Третий доклад Еврокомиссии по борьбе с торговлей людьми.

На первом месте стран ЕС оказалась Румыния, вслед за ней Венгрия, третье место занимает Франция. В отношении стран, не входящих в ЕС - первое место занимает Нигерия, на втором Китай, на третьем - Украина.

"Первая пятерка стран ЕС по количеству жертв торговлей людьми по абсолютным цифрам Румыния, Венгрия, Франция, Нидерланды и Болгария. Пятерка страны, не входящие в ЕС, по количеству жертв торговли людьми в ЕС были Нигерия, Китай, Украина, Марокко и Индия", - говорится в документе.

Общее количество зарегистрированных в течение 2017-2018 годов в ЕС составляет 14 145 жертв контрабанды людьми. Вероятно, что фактическое количество жертв значительно превышает эти данные, поскольку многие жертвы остаются невыявленными.

При этом сообщают, что количество раскрытия таких преступлений и наказания виновных в Европе остается на низком уровне.

По факту выявленных 14145 жертв контрабанды людьми было возбуждено 6163 дела, и только 2426 из них имели судебные приговоры преступникам.

Как сообщал APnews ранее, в Мариуполе 19-летняя горе-мать пыталась продать младенца за 400 000 гривен.

После поражения от Лопеса Ломаченко обрушился в рейтингах лучших боксеров мира
В Киеве семейная пара пыталась похитить шестилетнюю дочь украинской телеведущей

Новости партнеров