Украина получит первую партию вакцины от COVID-19 в размере 1,2 миллиона доз - глава Минздрава

Украина получит первую партию вакцины от COVID-19 в размере 1,2 миллиона доз -  глава Минздрава
Читати українською

Максим Степанов заверил, что Украина готова к транспортировке и хранению вакцины

Украина получит первую поставку вакцины от COVID-19 в размере 1,2 миллиона доз и ее используют прежде всего для людей из групп риска. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

По его словам, сначала вакцину получат:

  • медработники;
  • люди старше 65 лет;
  • люди с хроническими заболеваниями, у которых возникают осложнения при COVID-19.

При этом министр указал, что на приобретение вакцины в госбюджете предусмотрены соответствующие средства. Кроме того, он заверил, что Украина готова к транспортировке и хранению вакцины даже при температуре до -70 градусов.

"Сейчас много говорят о различных сообщениях, в том числе от кампании по холодовой цепи у вакцины, сохранении этой вакцины. И потом различные эксперты начинают говорить, что Украина к чему-то не готова - это не так, Украина готова. В том числе, у нас есть холодильные установки, которые смогут хранить вакцину даже при температуре, если так и будет, до -70 градусов, и мы готовы к любому развитию событий. Но давайте дождемся уже регистрации вакцины, и тогда в состоянии будем говорить более конкретно, когда именно будет поставлена вакцина в Украину", - подытожил Степанов.

Как ранее сообщал APnews, министерство здравоохранения Украины рассчитывает на поставку первой партии вакцин от COVID-19 в первом - начале второго квартала 2021 года.

Имеет племенного коня и возглавляла Минфин: что известно о будущем после Украины в США Маркаровой
Нападающий "Динамо" из-за травмы выбыл на три месяца

Новости партнеров