Украина получит новый транш только при выполнении трех требований МВФ - глава Минфина

Украина получит новый транш только при выполнении трех требований МВФ - глава Минфина
Читати українською

Эти требования касаются работы НАБУ, НАПК и Высшего совета правосудия.

Украина получит новый транш от МВФ только если "закроет" три главных вопроса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра финансов Сергея Марченко в интервью "24 канала".

По словам главы Минфина, одним из требований Международного валютного фонда является возобновление работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. Для решения этого вопроса необходимо ввести уголовную ответственность за недостоверные декларации и несвоевременную подачу. Однако несмотря на то, что на принятый закон президент наложил вето, Марченко уверен, что этот вопрос решится в ближайшее время.

По Высшему совету правосудия, по словам главы Минфина, согласована редакция, теперь необходимо пройти комитет. После этого необходимо провести голосование и вопрос будет закрыт, уверен Марченко.

"В то же время по НАБУ - сложнее. Сейчас продолжаются переговоры по конфигурации комиссии по отбору председателя НАБУ. Это все, что я могу сказать. Я думаю, что есть большая вероятность того, что эти договоренности будут достигнуты, поэтому ничего невыполнимого нет", - отметил министр.

Ранее APnews сообщал, что Кабмин утвердил план Национальной экономической стратегии. Согласно ему ВВП Украины должен вырасти в 3 раза за 10 лет и достигнуть $450 млрд.

Новости партнеров

На Черкасчине полицейский попытался съесть полученную взятку
В Австралии запретили AstraZeneca для людей моложе 60 лет: эта вакцина разрешена в Украине