Украина получит гуманитарную помощь от ООН из-за агрессии РФ

ООН
Читати українською

В ООН обнародовали план гуманитарной помощи Украине на 2020 год, который предусматривает выделение 158 миллионов долларов. Об этом сообщила координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани во время брифинга в Киеве, сообщает Укринформ.

"Сегодня я представила гуманитарный план для Украины, в котором указана потребность в 158 миллионов долларов США для финансирования нашей гуманитарной работы в 2020 году", - говорится в сообщении.

По ее словам, несмотря на заметный прогресс, война на востоке Украины не прекращается и негативно влияет на жизнь гражданских лиц.

"3,4 млн человек до сих пор нуждаются в гуманитарной помощи. Конфликт на востоке Украины продолжает быть активным, продолжаются обстрелы, продолжаются мероприятия, которые, к сожалению, вредят жизни людей", - сообщила Лубрани.

Она отметила, что Украина получит помощь в сфере образования, продовольствия, здравоохранения, жилья, водоснабжения и санитарии.

"Есть приоритеты, на которых мы сосредоточили наше внимание. Работа, согласно плану, проходит под эгидой ООН и международных организаций гуманитарного характера, а также целый ряд национальных и международных организаций и агентств", - подчеркнула представитель ООН.

Комментарии

Новости партнеров

В Сингапуре зафиксировали увеличение больных коронавирусом
С Пшонки, Арбузова и Клименко могут быть сняты санкции Евросоюза