Украина получит 90 млн долларов от МБРР на борьбу с COVID-19

Украина получит 90 млн долларов от МБРР на борьбу с COVID-19
Читати українською

Эти деньги должны пойти на закупку вакцин.

Украина получит кредит в размере 90 миллионов долларов от Международного банка реконструкции и развития. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу министерства финансов.

Этот транш предназначается для предотвращения пандемии COVID-19. В рамках проекта предусмотрен целый комплекс мероприятий, который включает в себя предупреждение, выявление и реагирование на угрозы пандемии. Также в рамках этого проекта можно будет укрепить национальную систему здравоохранения.

В частности, эти деньги пойдут на закупку вакцин от COVID-19 в дополнение к тем препаратам, которые Украина уже получила или еще получит в рамках инициатив COVAX и GAVI. "Это позволит Украине достичь первоочередной цели - охват полной вакцинацией не менее 20% населения страны", - заявили представители Минфина.

Также этот кредит будет потрачен на увеличение количества тестирований на коронавирус, а также на обновление систем обращения и утилизации медицинских отходов.

Ранее APnews сообщал, что в Украину до июня заедет почти миллион доз вакцины Pfizer. Об этом сообщил министр охраны здоровья Максим Степанов.

Новости партнеров

"Узнал из новостей": Коболев отреагировал на свое увольнение из "Нафтогаза"
Образование в "Дие": как Минцифры запустило сериал для журналистов