Украина получит 150 млн долларов от Всемирного банка на борьбу с COVID-19 - Ляшко

Украина получит 150 млн долларов от Всемирного банка на борьбу с COVID-19 - Ляшко
Читати українською

Об этом украинская делегация договорилась в рамках рабочего визита в США Зеленского.

Украина может получить от Всемирного банка 150 миллионов долларов дополнительного финансирования для борьбы с коронавирусом и на вакцинацию. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра охраны здоровья Виктора Ляшко в Facebook.

По словам Ляшко, он провел "продуктивную встречу" с директором Всемирного банка по человеческому развитию в регионе Европы и Центральной Азии Фадией Саадах. Это произошло в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Владимира Зеленского. По ходу встречи представители Всемирного банка заверили, что могут дополнительно помочь Украине с борьбой против COVID-19.

"Обсудили текущее состояние реализации Министерством трех проектов Всемирного Банка с общим объемом займа 439,7 миллионов долларов. Получил заверения, по возможности дополнительного финансирования в размере до 150 миллионов долларов, в случае необходимости, на экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинацию в Украине", - заявил Ляшко.

Ранее APnews сообщал, что Украина получит от США инновационные лекарства от COVID-19 - в Штатах запрещали их использовать. Препараты поступят в виде гуманитарной помощи, эквивалент которой составляет 20 000 000 долларов.

Новости партнеров

Зеленский объяснил, почему двойное гражданство в Украине невозможно
"Кадык вырву в прямом эфире": нардеп Шевченко вызвал на баттл Гордона из-за слов о Лукашенко