Украина получила препарат для лечения пациентов с коронавирусом - Степанов

Украина получила препарат для лечения пациентов с коронавирусом - Степанов
Читати українською

Максим Степанов заверил, что 2250 упаковок препарата отдадут в области

Министерство здравоохранения Украины получило 3000 упаковок препарата "Плаквенил" для лечения людей с коронавирусом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на слова главы Минздрава Максима Степанова в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1"

"Компания Sanofi передала физически препарат лишь сегодня (2 апреля, – ред.). У нас уже готов соответствующий раздел. Передали три тысячи упаковок. 2250 упаковок разъедутся по всем областям. 750 упаковок остается в Киеве для быстрого реагирования. Завтра (3 апреля, – ред.) будет подписан приказ на соответствующий договор и это сразу поедет по регионам", - сообщил Степанов.

По его словам, "Плаквенил" - единственный препарат, который непосредственно влияет на лечение пациента с коронавирусом. При этом он отметил, что на следующей неделе поступят препараты для лечения 20 000 пациентов.

Также министр подчеркнул, что в Украине уже есть протокол лечения, потому что "раньше врачи не были ничем не вооружены".

Стоит отметить, что "Плаквенил" производится в Великобритании. Основное действующее вещество – гидроксихлорохин, который медики применяют при лечении covid-19. При этом препарат приводит к различным побочным эффектам – от проблем со зрением до прогрессирующей слабости и атрофии мышц рук и ног.

Как ранее сообщал APnews, в Украине по состоянию на утро пятницы, 3 апреля, зафиксировано всего 942 случая заражения covid-19, из них 23 летальные.

Бесплатно только тест: Одессит рассказал о первых симптомах коронавируса и реалиях лечения в Украине
В Украине количество заболевших достигло 942: более 100 случаев за сутки

Новости партнеров