Украина опоздала на 10 лет с внедрением электронных нововведений в социальной сфере, - Лазебная

Украина опоздала на 10 лет с внедрением электронных нововведений в социальной сфере, - Лазебная
Эксклюзив
Читати українською

Такие услуги как введение социальной карточки, единый социальный реестр учета и управления средствами социальной сферы должны были появиться в нашей стране еще 10 лет назад.

Украина отстает в цифровизации социальной сферы на 10 лет. Таким образом, сейчас Минсоцполитики совместно с Министерством цифровой трансформации собираются наверстать упущенное время. Уже в следующем году в нашей стране могут ввести национальную социальную сервисную службу.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная, передает корреспондент APnews с презентации "Стратегия цифровой трансформации социальной сферы".

По ее словам, такие услуги как введение социальной карточки, единый социальный реестр учета и управления средствами социальной сферы должны были появиться в нашей стране еще 10 лет назад.

"Вопрос, который мы сегодня рассматриваем - это отложенное решение (ред. - продолжительностью) в 10 лет. Мы потеряли 10 лет возможностей для того, чтобы реализовать то, что мы хотим сделать сейчас. И, собственно, очень хотела бы, чтобы это была последняя, ​​но успешная попытка трансформировать нашу социальную сферу. Вы знаете, 10 лет назад также было принято решение о введении электронной социальной карточки, о создании единого социального реестра учета и управления средствами социальной сферы, но ничего этого нет, поэтому у нас есть стратегия трансформации в социальной сфере, которую мы будем презентовать. Она создана не на бумаге. Это такое требование времени для того, чтобы нам модернизировать систему социальной сферы, достичь большей структурной эффективности, снизить расходы и ввести упрощенный доступ и лучшее обслуживание", - отметила глава Минсоцполитики.

Лазебная также добавила, что с 2021 года в Украине должна появиться национальная социальная сервисная служба, с помощью которой можно будет автоматизировать предоставление и получение социальных услуг.

"Возможно, мы впервые об этом говорим откровенно, но если мы будем говорить об этой проблеме и признавать, то мы сможем ее решить. Нам нужна единая информационная система, которая позволяла в режиме онлайн видеть все деловые процессы, которые происходят в социальной сфере, управлять ими, оперативно реагировать и предотвращать возможные нарушения.

Сегодня благодаря Министерству цифровой трансформации введены очень хорошие социальные современные сервисы. Это и "е-малятко" и "е-субсидии".

У нас уже Пенсионный фонд работает над программой "автоматическая пенсия", "электронная трудовая книжка", но все эти системы еще не интегрированы в единое информационное пространство и вообще - много деловых процессов еще не автоматизированы и осуществляются на бумаге. Конечно, это затрудняет доступ граждан к социальной поддержке и в конце концов есть неоправданные управленческие выплаты.

Также я хотела отметить, что со следующего года правительство планирует ввести национальную социальную сервисную службу. Но опять же, если мы будем ее внедрять и не будем предоставлять ей инструмент, на стадии которого будет предоставляться упрощенный доступ и оформление для людей социальной поддержки, социальных выплат и социальной помощи, то не получится достичь той основной цели, направленной на улучшение жизни человека", - рассказала Марина Лазебная.

Новости партнеров

Министры иностранных дел Евросоюза не согласовали список персональных санкций по Беларуси
Навальный в одном из первых заявлений после отравления требует от российских врачей вернуть ему одежду