Украина опередила США по суточной смертности от COVID-19

Украина опередила США по суточной смертности от COVID-19
Читати українською

Безоговорочным лидером по этому показателю остается Россия.

Украина вышла на второе место в мире по суточной смертности от коронавируса. В этом списке наша страна обошла США и уступает только России. Об этом APnews сообщает со ссылкой на данные сайта Worldometers.

На данный момент этот ресурс обработал данные за 7 ноября - и согласно им всего за воскресенье в мире от COVID умерли 5 489 человек. А лидерами по суточной смертности стали Россия, Украина и США. В Европе тройка стран с самым большим количеством смертей от коронавируса представлена, помимо России и Украины, также Болгарией.

Так, в России за 7 ноября от COVID-19 скончались 1 190 человек. В Украине этот показатель значительно ниже, но все равно значительный - 473 смертельных исхода. В США, к слову, этот показатель равен 452 смертям.

Отметим, что в воскресенье в мире диагностировали более 367 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Лидерами по этому показателю в мире стали США, Россия и Великобритания. Так, в Соединенных Штатах зафиксировали более 50 тысяч новых случаев, в России - более 39 тысяч, а в Британии - более 32 тысяч новых инфицирований.

В этом списке Украина находится на седьмом месте. Всего на данный момент в мире насчитывается более 18 миллионов активных случаев заболевания.

Украина опередила США по суточной смертности от COVID-19

Ранее APnews сообщал, что в Украине зафиксировали новый антирекорд по смертям от COVID. Также в нашей стране накануне выявили почти 19 тысяч новых случаев.

Новости партнеров

В Ровно во двор владельца стройфирмы забросили гранату: в доме находились жена и дети
Антивакцинаторы нашли "доказательства" чипирования – человека с прививкой можно вычислить по Bluetooth. Видео