Украина не заплатила за проживание в гостинице сборной по шахматам, которая выиграла чемпионат Европы

Украина не заплатила за проживание в гостинице сборной по шахматам, которая выиграла чемпионат Европы
Читати українською

Украинские спортсмены не оказались на улице только благодаря организаторам соревнований.

Сборная Украины по шахматам стала единственной командой на чемпионате Европы, которая не оплатила проживание в гостинице во время турнира. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление украинского гроссмейстера Антона Коробова в интервью YouTube-каналу My.ua.

По его словам, Министерство спорта Украины просто не выделило на это деньги. Таким образом в течение всего турнира нашим спортсменам грозило выселение из гостиницы.

"Мы находились в подвешенном состоянии: в любой момент нас могли выгнать на улицу. Когда ты не уверен, будет ли у тебя завтрак, будет ли крыша над головой, то чувствуешь себя совершенно расслабленно. Благодаря этому мы не ощущали психологического давления, в отличие от других команд. В любой момент тебя просто могут не допустить к партии", - с иронией рассказал Коробов.

При этом, по словам нашего гроссмейстера, Европейский шахматный союз "проявил к нам, несчастным, сострадание". Именно это позволило фактически бездомных шахматистам выиграть континентальное первенство.

Тем ценнее является то, что даже несмотря на такие сложности, наши спортсмены выиграли чемпионат Европы по шахматам. В итоговой таблице украинцы опередили французов по дополнительным показателям.

Новости партнеров

Суд вернул дело против Савченко и Рубана прокурору из-за необоснованности обвинения
Министр культуры Ткаченко передумал уходить в отставку – Арахамия