Украина не видит реального отвода войск, о котором заявляла РФ – Ермак

Украина не видит реального отвода войск, о котором заявляла РФ – Ермак
Читати українською

Ермак также выразил надежду, что все государства понимают важность вопроса поставок оружия Украине.

Украина не видит реального подтверждения заявлений России по отводу войск по отдельным направлениям фронта.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в интервью CNN. Он объяснил, что Россия изменила только стратегию и планы, но это вовсе не означает прекращения войны.

"Мы считаем, что они изменили стратегию и планы. Но это, к сожалению, не означает остановки войны. Я могу сказать, что ситуация остается достаточно тяжелой. Особенно я хочу остановиться на гуманитарной ситуации – все очень плохо", - отметил Ермак.

Отдельно глава ОП описал крайне тяжелую ситуацию в Мариуполе, где люди находятся в блокаде, не имея доступа к воде, еде, не говоря уже других потребностях. Войска РФ не разрешают им покинуть город, а многих граждан силой вывозят в Россию. Он сравнил катастрофу в Мариуполе с блокадой Ленинграда во время Второй мировой войны.

Андрей Ермак подчеркнул, что украинская делегация продолжает трудные переговоры с россиянами, и проведение встречи в Стамбуле является подтверждением такого диалога. Он добавил, что украинская позиция очень открыта и очень прозрачна.

"Мы хотим остановить эту войну, мы хотим, чтобы российские войска были выведены с нашей территории. Мы настаиваем, чтобы были открыты гуманитарные коридоры, особенно из Мариуполя. Я могу сказать, что у нас есть очень принципиальные позиции, и мы не хотим идти ни на какие компромиссы, касающиеся нашей независимости, территориальной целостности и суверенитета", – сказал руководитель ОП.

Также Ермак подчеркнул, что Украине необходимо увеличение объемов поставки оружия. Именно об этом в своих обращениях в разные страны мира говорит Владимир Зеленский.

Читайте также:

Новости партнеров

В Черниговской области ВСУ захватили новый трофей – вражеский танк Т-72Б3
Зеленский создал восемь новых военных администраций в Донецкой области - на базе отдельных населенных пунктов области