Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками в пользу РФ - Кулеба

Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками в пользу РФ - Кулеба
Читати українською

Украина не будет молча выполнять требования "великого государства", подчеркнул министр.

Украина никогда не примет уступки, которые ей попытаются навязать в рамках усилий по деэскалации войны с Россией. Об этом APnews сообщает со ссылкой на интервью министра иностранных дел Дмитрия Кулебы для CNN.

Причем, по словам нашего дипломата, Украина не пойдет на любые компромиссы, которые кто-либо предложит для нормализации ситуации и "умиротворении президента России". В том числе потому, что наша страна уже слишком многое заплатила, "включая 15 тысяч жизней наших граждан".

"Если кто-то пойдет на уступки по Украине, за спиной Украины, прежде всего, мы этого не согласуем. Мы не будем в положении страны, которая берет трубку, слышит указание великого государства и выполняет его", - заявил Кулеба.

При этом на просьбу журналистки прокомментировать заявление Джо Байдена о "незначительном вторжении" российских войск Кулеба заявил, что у Украины уже была официальная позиция и "мы перевернули эту страницу".

"Во-первых, президент Байден лично предан Украине. Он знает эту страну и он не хочет, чтобы Россия ее уничтожила", - выразил уверенность министр иностранных дел.

Также он заявил, что в разговорах с "официальными американскими лицами" ему подтверждали, что США непременно накажут Россию в случае любого типа вторжения.

Ранее APnews приводил заявление Владимира Зеленского, что на встрече советников "нормандского формата" не стоит ждать прорывов.

Новости партнеров

Чиновника в Киевской области подозревают в незаконном захоронении токсичных отходов
Зеленский заявил, что на встрече советников "нормандского формата" не стоит ждать прорывов. Видео