Украина не слышала положительной реакции на намерения вступить в НАТО, - Кулеба

Украина не слышала положительной реакции на намерения вступить в НАТО, - Кулеба
Читати українською

Несмотря на это, Украина все равно будет настаивать на членстве в НАТО.

Украина не видит положительной реакции на намерения вступить в НАТО, однако не прекратит стремиться к этому.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Deutsche Welle, передает APnews.

По его словам, еще 13 лет назад звучали обещания от союзников, однако до сих пор перспективы евроатлантического и европейского членства не были предоставлены Украине.

"И я бы хотел напомнить, что, например, когда речь заходит о НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году союзники дали обещания. Прошло уже 13 лет, и наш президент повторил наши намерения достичь этого. Пока мы не слышали положительной реакции. Но, как вы знаете, мы стремимся к членству, так что будем продолжать настаивать на этом", - сказал глава МИД.

Кулеба добавил, что госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Киев тоже не обещал, что Украина в этом или следующем году станет членом НАТО.

"Однако он еще раз заверил нас в том, что США верны решением от 2008 года, в которых четко сказано, что Украина и Грузия - а речь шла о двух странах - станут членами НАТО и мы с нашими друзьями и партнерами будем работать над достижением этой цели", - добавил он.

Как сообщал APnews ранее, Украина ожидает, что Евросоюз в ближайшее время пересмотрит политику соседства, - Стефанишина.

Новости партнеров

В Харькове взорвали историческое здание элеватора. Зрелищное видео
Почти 200 в Газе и 10 в Израиле. Стало известно о количестве жертв израильско-палестинского конфликта