Украина направила Ирану ноту из-за сбитого самолета МАУ

Украина направила Ирану ноту из-за сбитого самолета МАУ
Читати українською

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что ведомство направило официальную дипломатическую ноту Тегерана о катастрофе самолета МАУ после того, как состоялся разговор президента Украины Владимира Зеленского и его иранского коллеги Хасана Рухани, передает BBC Украина.

"После разговора с президентом Ирана Украины официально направила дипломатическую ноту, в которой перечислила каждый шаг, который сделает украинская власть, все, чего мы ожидаем от иранского правительства, а также каждую международную норму, которая была нарушена. Надеюсь, иранские власти серьезно осознает, которым событиям она позволила случиться ", - заявил министр иностранных дел.

Пристайко отметил, что власти Ирана признала ответственность за сбивание самолета "на высшем уровне".

"На высоком уровне они взяли полную ответственность. И обещают не только нам и" скорбным странам ", но и всему международному сообществу, что никто не избежит наказания", - подчеркнул он.

Как сообщал APnews ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что всех причастных к аварии украинского самолета авиакомпании МАУ в Иране необходимо привлечь к ответственности.

Новости партнеров

The Washington Post: Украина знала, что самолет был сбит Ираном, но не противостояла Ирана из-за осторожности
МЭРТ сравнило уровень безработицы в Украине и странах Евросоюза