Украина намерена продлить контракт с российским Газпромом еще на 15 лет – Шмыгаль

Украина намерена продлить контракт с российским Газпромом еще на 15 лет – Шмыгаль
Читати українською

Украинские власти готовы снизить тарифы на транзит.

Украинские власти рассчитывают на продление газового контракта с российским Газпромом еще на 15 лет и готовы снизить тарифы на транзит.

О желаемых для Украины договорах рассказал премьер-министр Украины Денис Шмигаль в интервью "Радио Свобода", передает APnews.

"Для нас идеальным сроком является продление на 15 лет. Со стороны Украины было сделано соответствующее предложение: мы готовы увеличить транзит еще на 55 млрд куб. м и этот объем готовы транзитировать по цене вдвое меньше, чем в существующем контракте", - сказал он.

По словам главы правительства, мощности ГТС Украины позволяют транспортировать более 40 млрд. кубометров газа, законтрактованных на сегодняшний день.

"Европа должна услышать и поверить, что украинская ГТС сегодня способна к такому транзиту, и что этот транзит будет самым дешевым. Тут вместе с политикой присутствуют и экономика, и техническая способность. Это очень важное заявление, которое очень серьезно воспринимают наши европейские партнеры. Тут уже вопрос в их способности вести переговоры с контрагентом, у которого они покупают энергоресурсы", - сказал он.

Как сообщал APnews, транзит нефтепродуктов через Украину упал почти вдвое.

Новости партнеров

Интернет и телевизор: какой тариф выбрать?
Во Львовской области мужчина разбил два патрульных авто и нанес травмы четырем полицейским