Украина начинает клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом, - Зеленский

Украина начинает клинические испытания препарата для борьбы с коронавирусом, - Зеленский
Читати українською

Есть надежда, что средство будет действенным не только для лечения, но и для профилактики инфекции

В очередном видеообращении Президент Украины Владимир Зеленский заявил об испытаниях препарата украинского производства, который может «почти полностью нейтрализовать угрозу смерти» от коронавируса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на обращение Зеленского.

“Я всегда говорил что самым большим сокровищем Украины являются наши люди. Много талантливых ученых и научных деятелей с самого первого дня борьбы с коронавирусом работают над поиском лекарств, которые могут помочь человечеству”, - сказал Президент.

Он сообщил, что Украина начинает клинические исследования препарата для борьбы с Covid-19. “Есть предварительные выводы наших ученых и производителей, согласно которым этот препарат может быть эффективен. У них есть все основания полагать, что он может значительно уменьшать или даже нейтрализовывать угрозу смерти от осложнений, которые инфекция коронавируса доставляет организму”, - рассказал Зеленский.

Он отметил, что особенно важен этот препарат будет для людей из группы риска, с сердечными заболеваниями и сахарным диабетом.

“Есть надежда, что средство будет действенным не только для лечения, но и для профилактики инфекции. Нам нужно дождаться официальных результатов клинических испытаний. Держим кулаки”, - сказал Президент.

APnews также сообщал, чтоЗеленский назвал два условия, при которых Украина начнет выходить из карантина.

Читайте также:
Чем лечат коронавирус в Украине и мире, если лекарств от него нет. Разбор APnews
СБУ и ГБР пришли с обысками в Гостаможслужбу
Комитет Рады сообщил иностранным парламентам о попытках России ослабить санкции

Новости партнеров