Украина может получить до конца года второй транш от МВФ – Минфин

Украина может получить до конца года второй транш от МВФ – Минфин
Эксклюзив
Читати українською

В Минфине отметили, что первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов был направлен на покрытие дефицита бюджета страны

Украина до конца года рассчитывает получить второй транш от Международного валютного фонда в размере 700 миллионов долларов. Об этом APnews сообщили в Министерстве финансов Украины.

"На данный момент украинская сторона принимает все меры для первого пересмотра программы и получить второй транш в размере 700 миллионов долларов до конца текущего года", - говорится в ответе Минфина.

При этом указано, что Украина 11 июля получила первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов, которые в полном объеме были направлены на покрытие дефицита бюджета.

"Деньги полученные от МВФ согласно Программе Stand-by перечислены в Государственный бюджет как государственные внешние займы в общий фонд госбюджета, которые, как и другие поступления в общий бюджет, направлены по бюджетным программам, определенным Законом Украины о Государственном бюджете на соответствующий год, бюджетные назначения по которым устанавливаются в соответствии к статье 23 Бюджетного кодекса", - объяснили в ведомстве.

Украина может получить до конца года второй транш от МВФ – Минфин

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров намерен до конца текущего года ликвидировать Государственную фискальную службу.

Новости партнеров

Строит ли Украина корабли? Кто содержит и чем занимаются судостроительные заводы. Разбор APnews
Второй раненный в результате подрыва автомобиля на Донбассе военный умер