Украина может получить до 10 млрд долларов от МВФ, Всемирного банка и ЕБРР, - Зеленский

Украина может получить до 10 млрд долларов от МВФ, Всемирного банка и ЕБРР, - Зеленский
Читати українською

После выполнения всех условий в течении 15 дней от МВФ может поступить первый быстрый транш в размере 1,75-2 млрд долларов.

Международный валютный фонд может увеличить финансирование Украины до 8 млрд долларов. Об этом сказал Владимир Зеленский в комментарии журналистам после заседания фракции «Слуга народа».

«Что касается Международного валютного фонда, сейчас мы минимум можем получить увеличение программы до восьми миллиардов долларов. Вместе со Всемирным банком, с ЕБРР можем получить минимум 10 миллиардов долларов США », - сказал Глава государства.

Однако, для увеличения и оказания помощи Украина должна выполнить ряд требований, в частности принять законопроекты о банках и о рынке земли, на которых настаивает МВФ.

Владимир Зеленский надеется, что Верховная Рада на внеочередном заседании поддержит эти законопроекты.

«Я настроен, чтобы Верховная Рада собралась в понедельник, и все эти вопросы прошли. Для нас очень важно - никто не хочет дефолта в стране. Я уверен, что меня услышат наши депутаты, и этого не произойдет. Будет поддержка международных институтов, Международного валютного фонда », - подчеркнул Президент.

Зеленский сообщил, что после выполнения всех условий в течении 15 дней от МВФ может поступить первый быстрый транш в размере 1,75-2 млрд долларов.

Как сообщал APnews ранее, МВФ назвал условия увеличения финансирования Украины.

Новости партнеров

На Тернопольщине коронавирусом заболел полуторагодовалый ребенок
Количество больных коронавирусом возросло до 311 случаев: 8 из них - летальные