Украина может обеспечить себя газом сама, но это утопия - Землянский

Украина может обеспечить себя газом сама, но это утопия - Землянский
Эксклюзив
Читати українською

По словам эксперта по вопросам энергетики, несложно организовать в Украине собственную добычу и технологии эти есть

В Украине возможно организовать собственную добычу газа, для этого есть необходимые технологии. Однако для качественной организации процесса не хватает четкой стратегии и последовательной политики.

Такую мысль в интервью журналисту Василию Апасову на YouTube-канале APASOV выразил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

"Это старый спор - можем или не можем мы себя обеспечить газом. Мы можем обеспечивать частный сектор и "Теплокоммунэнерго" газом собственной добычи. (...) Несложно организовать в Украине собственную добычу и технологии эти есть. "Нафтогаз" докладывал, что они закупают буровые станки и привлекали сервисные компании. Но они умудрялись все эти затраты набрасывать на себестоимость. И себестоимость добычи украинского газа выходила в 300 баксов! Я давно предлагал наших этих юных менеджеров отправить в "Газпром" в качестве диверсантов - там они финансовую политику быстро в порядок приведут", - сказал Землянский.

Добавив, что сама идея самообеспечения - утопия, которая может убить экономику.

"Гройсман в свое время носился с этой идеей самообеспечения. Я тогда говорил: если вы решили экономику окончательно убить, тогда мы можем обеспечивать себя сами", - сказал Землянский.

Читайте также:

Новости партнеров

Ситуация с COVID-19 в Киеве ухудшается: в КГГА рассказали, когда ограничат транспорт
В Грузии исключили ухудшения отношений с Украиной из-за Саакашвили