293 дня под водой. Украина хочет отсудить затонувший танкер "Делфи" у владельца

293 дня под водой. Украина хочет отсудить затонувший танкер "Делфи" у владельца
Читати українською

Кабинет министров уже подал соответствующий иск.

Украина в лице Кабинета министров собирается получить права собственности на танкер "Делфи", затонувший неподалеку пляжа "Дельфин" в ноябре 2019 года. Правительство уже подало соответствующий иск.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на постановление Хозяйственного суда Одессы, которое свидетельствует об открытии производства по делу.

Кабинет министров обосновал иск к компании Mister Drake PC тем, что владелец судна не поднял и не удалил танкер с пляжа в установленные сроки.

В то же время, судно совместными силами подняли ООО "Краншип", ООО "Бруклин-Киев" и ГП "АМП Украины". Сообщается, что подготовительное заседание по делу назначено на 3 февраля 2020 года.

Стоит напомнить, что ночью 22 ноября 2019 года в Одесском заливе танкер "Делфи" с отказом двигателя сорвало с якоря, в результате чего он сел на мель возле пляжа "Дельфин". Экипаж судна не получал разрешения эвакуироваться от владельцев судна, однако позже их все же эвакуировали.

Очень скоро судно практически легло на бок, из него начало вытекать горючее, что привело к загрязнению акватории Черного моря. Загрязнение нефтепродуктами из танкера превышало норму в 53 раза. 26 июля 2020 года затонувший танкер Delfi признали чрезвычайной ситуацией местного уровня.

Как сообщал APnews, затонувший танкер "Делфи" убрали из одесского пляжа через 293 дня после аварии.

Читайте также:

Новости партнеров

Раде предлагают разрешить регистрировать в Украине вакцины, которые не прошли полный цикл испытаний
Впервые в истории футболиста купили за криптовалюту