Аваков считает, что Украина может предотвратить распространение коронавируса

Аваков считает, что Украина может предотвратить распространение коронавируса
Читати українською

Ближайшими днями больницы и аптеки будут насыщены масками и антисептиками.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя карантин в Украине, заявил, что Украина одна из последних на пути распространения вируса – поэтому мы имеем возможность действовать на упреждение, с учетом опыта и ошибок других стран. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что быстрые и решительные действия позволят сократить смертность от воздействия коронавируса в десятки раз. Также министр не исключает ужесточение ограничительных мер в Украине.

"Президент и правительство приняло несколько резких ограничительных мер. Мы сделали это своевременно и правильно. Не поздно и не рано. Возможно, даже немного страхуясь. Так надо, и, вероятно, вскоре меры ограничений будут еще жестче," - сказал Аваков.

Также Министр внутренних дел оставил несколько советов для украинцев, в частности, что нужно минимизировать контакты среди людей и придерживаться гигиены. По мнению министра это значительно снизит смертность от вируса.

"При малейших симптомах и подозрении – нужно самоизолироваться и связаться с медиками по телефону. Пройти тестирование," - дополнил он.

Как сообщал APnews ранее, Аваков заявил, что в Горловке подозревают Covid-19 у 12 человек.

Новости партнеров

Дело Гандзюк: Левина должны экстрадировать в Украину 16 марта
Представители Красного Креста получат доступ к украинским пленным в ОРДЛО, - Андрей Ермак