Украина имеет один из самых низких показателей вакцинации в Европе, – Всемирный банк

Украина имеет один из самых низких показателей вакцинации в Европе, – Всемирный банк
Читати українською

По состоянию на 10 сентября только 14,3% населения получили хотя бы одну дозу и только 11,5% полностью вакцинированы.

В Украине все еще остаются низкими темпы вакцинации несмотря на то, что страна использовала ресурсы Всемирного банка для закупки вакцин.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление вице-президента Всемирного банка (ВБ) по делам региона Европы и Центральной Азии Анны Бьерде, которое она сделала в интервью агентству "Интерфакс -Украина".

По ее словам, в Украине процесс вакцинации населения происходит плохо, страна имеет один из самых низких показателей в Европе. Более того, темпы вакцинации пожилых людей отстают даже от средних.

"Хорошая новость в том, что Украина уже использовала ресурсы ВБ для закупки необходимых вакцин. Но, к сожалению, процесс вакцинации населения происходит недостаточно хорошо: Украина имеет один из самых низких показателей вакцинации в Европе", - сказала она.

По состоянию на 10 сентября только 14,3% украинских граждан получили хотя бы одну дозу и только 11,5% полностью вакцинированы. Бьерде привела в пример другие страны Европы, где людей, сделавших прививки намного больше.

Также она подчеркнула, что Украине необходимо приложить максимум усилий, чтобы вакцинировать как можно больше граждан в возрасте 60+.

"Сравните эти данные с данными соседних стран: в Польше полностью вакцинированы 50% населения, в Словакии - 40%, в Турции - 47%, даже в соседней Молдове - более 21%. В частности, нужно приложить больше усилий и внимания, чтобы охватить пожилых людей (старше 60 лет), уровень вакцинации которых отстает от среднего по стране, хотя они наиболее уязвимы к тяжелой форме течения заболевания COVID-19", - отметила Бьерде.

Ранее APnews сообщал, в Киеве подготовили почти 10 тысяч коек для больных COVID-19.

Новости партнеров

У Путина назвали украинцев "родственниками", которые ненавидят Россию
Минюст подтвердил, что тысячи афганских беженцев могут разместить в трех тюремных колониях