Украина и США усилят военное сотрудничество, - Квин

Украина и США усилят военное сотрудничество, - Квин
Читати українською

"Рамочное соглашение о стратегическом оборонном партнерстве между нашими странами обеспечит структуру, на основе которой мы будем развивать наше сотрудничество в сфере обороны", - отметила политик.

Украина и США в дальнейшем планируют усилить военное сотрудничество. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление временной поверенной в делах США в Украине Кристины Квин.

"Президент Зеленский и Президент Байден встретились недавно в Белом доме. Мне повезло принять участие в этой встрече, и я рада сообщить, что связи между США и Украиной крепче, чем когда-либо. И Президент Байден, и Президент Зеленский верны прозападному курсу Украины и ее полной евроатлантической интеграции ", - заявила политик.

Квин также уточнила, что в дальнейшем Киев и Вашингтон усилят сотрудничество в военной сфере.

"Рамочное соглашение о стратегическом оборонное партнерство между нашими странами обеспечит структуру, на основе которой мы будем развивать наше сотрудничество в сфере обороны. Мы будем работать над такими вопросами, как противодействие агрессии России, борьба с коррупцией, содействие безопасности Черного моря, реформа оборонной промышленности и кибербезопасность", - добавила Квин.

Как сообщал APnews, Зеленский заявил, что НАТО будет слабее без Украины.

Новости партнеров

Талибы в Афганистане возобновят казни и отрубание конечностей "для безопасности"
В Британии пара занялась любовью в авто и перевернула его: понадобилась помощь спасателей