Украина готовится к переходу на третий этап ослабления карантина с 1 июня: что разрешат

Украина готовится к переходу на третий этап ослабления карантина с 1 июня: что разрешат
Читати українською

По словам главного санитарного врача Виктора Ляшко, на третьем этапе послабления карантина откроют спортзалы и бассейны

С 1 июня Украина переходит на третий этап ослабления карантина, в связи с чем разрешат открыться спортзалам и бассейнам, а также возобновят железнодорожные и автомобильные межобластные перевозки.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко на брифинге 26 мая.

"С 1 июня, если будут достигнуты некоторые индикаторы эпидситуации, планируется открытие бассейнов и спортзалов. Также посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек, например, начнут работу автошколы. Также начнут с 1 июня запуск железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автомобильным транспортом", - заявил он.

По словам Ляшко, в ближайшее время Минздрав обнародует рекомендации по обеспечению противоэпидемических норм для спортзалов и бассейнов. Отметил также, что ранее открытие бассейнов не предусматривалось на третьем этапе, но решение пересмотрели.

“Бассейны мы ранее не рассматривали на третьем этапе выхода, но новые данные, которые появились сегодня, насчет распространение коронавируса через водный путь передач, в частности, в воде, подлежащей постоянной дезинфекции, позволяют нам начать их работу", - добавил Ляшко.

Что касается железнодорожных межобластных перевозок, отметим, что на данный момент на сайте УЗ нет в продаже билетов на даты после 1 июня.

Ранее APnews писал, что в ВОЗ предупредили о новой волне пандемии коронавируса "в любое время".

Читайте также:
Порошенко вместо допроса в ГБР по делу о "контрабанде картин" устроил их показ в музее
Геращенко сравнил Кагарлык с Врадиевкой и указал на различия в ситуации

Новости партнеров