Украина готовит сценарии под три разные вакцины, которые может получить при распределении

Украина готовит сценарии под три разные вакцины, которые может получить при распределении
Читати українською

Каждый сценарий зависит от условий хранения, которые требует та или иная вакцина

Украина готовит три разных сценария под три разные вакцины от COVID-19, которые может получить. Власти надеются, что при распределении страна получит удобную для хранения вакцину, но в то же время готовятся к получению той, которую надо хранить при -70 градусах.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление руководителя Центра общественного здоровья Игоря Кузина.

Он отметил, что государство не имеет права влиять на вакцину, которая будет распределена в рамках механизма COVAX. Однако есть большая вероятность, что Украина получит вакцину, которая не требует экстремальных условий хранения, которые трудно обеспечить. Но в Министерстве здравоохранения готовится сценарий на случай, если понадобится глубокая заморозка.

"Сейчас в МОЗ разрабатываются сценарии под три возможных температурных режима: -70, -20 и +2 ... +8. Если речь будет идти о вакцине Pfizer (которая как раз и требует низкой температуры хранения, - ред.), то у нас есть сценарий, что делать в таком случае. Кроме того, существует много вакцин, которые хранятся при +2 ... +8 ", - пояснил руководитель ЦОЗ.

И добавил, что при распределении COVAX, скорее всего, прислушивается к предложениям по рейтингу вакцин и мы получим приемлемую.

Ранее APnews писал, кто из украинцев, по словам Степанова, больше всего нуждается вакцины от COVID-19.

Новости партнеров

В "Слуге народа" рассказали, когда Рада может принять окончательный Госбюджет на 2021 год
При введении локдауна в первую очередь в Киеве ограничат работу маршруток - Рубан