Украина - Финляндия 1:1. Миколенко на последних минутах подарил сопернику ничью

Украина - Финляндия 1:1. Миколенко на последних минутах подарил сопернику ничью
Читати українською

Финны снова показали себя очень неуступчивой командой.

В рамках второго матча квалификации на чемпионат мира-2022 сборная Украины принимала Финляндию. В матче на НСК "Олимпийский" в Киеве сине-желтые снова сыграли вничью, но оставили совсем другое впечатление после матча. Об этом сообщает APnews.

Украина - Финляндия 1:1 (0:0, 1:1)

Украина: Бущан, Миколенко - Матвиенко - Забарный, Соболь - Макаренко (Коваленко, 78) - Караваев, Зинченко, Яремчук (Мораес, 67) - Малиновский - Зубков (Марлос, 58).

Финляндия: Йоронен, Райтала (Хамалайнен, 76) - О'Шеннеси - Араюури - Тойвио - Гранлунд (Алхо, 17), Шуллер (Тэйлор, 76) - Камара - Кауко (Похьянпало, 68), Пукки - Лод.

Перед стартом матча фаворитом встречи считалась сборная Украины, однако на первых минутах гораздо активнее действовали финны. Более того, именно они создали два первых момента в матче - правда, оба удара пришлись мимо ворот.

Однако вскоре команда Андрея Шевченко забрала мяч себе, и начала активно комбинировать у ворот Йоронена. Правда, свисток на перерыв зафиксировал на табло нули - сине-желтым так и не удалось переиграть кипера Суоми.

Во втором тайме украинцы начали играть гораздо активнее, но моментов у ворот Йоронена стало только меньше. Более того, именно финны в контратаках были опаснее. Однако за 10 минут до финального свистка необычная и прямолинейная атака Украины привела к голу - Александр Караваев здорово прострелил вдоль ворот, а вышедший на замену Мораес переправил мяч в ворота.

Пропустив мяч, финны полетели отыгрываться - и только удача помогла Бущану и всей сборной Украины сохранить ворота "сухими" после ударов Араюури. К сожалению, за две минуты до конца матча наши центрбеки ошиблись - сначала Илья Забарный, а затем и Виталий Миколенко подарили мяч сопернику. Как результат - фол Миколенко, и наказание в виде пенальти и красной карточки.

Георгий Бущан угадал направление удара, но спасти нашу команду не смог. За оставшееся время ни одной из команд так и не удалось вырвать победу - и Украина, и Финляндия начали этот отбор с двух ничьих.

Напомним, что в первом матче этого отбора сборная Украины несколько сенсационно сыграла вничью против действующих чемпионов мира - сборной Франции. На гол Антуана Гризманна сине-желтые ответили ударом Сергея Сидорчука.

Новости партнеров

Контейнеровоз Ever Given сняли с мели в Суэцком канале
В ОПЗЖ обыски. "Батькивщине" и "Свободе" приготовиться?