Украина дополнительно отправила на границу с Беларусью 8,5 тысяч военных, пограничников, нацгвардейцев и полицейских

Украина дополнительно отправила на границу с Беларусью 8,5 тысяч военных, пограничников, нацгвардейцев и полицейских
Читати українською

По словам Монастырского, усиление охраны границы позволят сдержать нелегальных мигрантов, но для комплексного решения проблемы необходимо строить надежную, современную и интеллектуальную границу.

На границу Украины с Беларусью для дополнительной защиты отправили 8,5 тысячи военных, пограничников, нацгвардейцев и полицейских. Кроме того, украинскую границу будет защищать авиация МВД.

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский во время своего визита в Волынскую область, пишет APnews.

"Мы усиливаем пограничные подразделения силами Национальной полиции и Национальной гвардии. Дополнительно будет привлечено около 8,5 тысячи военнослужащих и полицейских. Эта мощная группировка будет состоять из: 3 тысяч военнослужащих ГПСУ; 3,5 тысячи – НГУ и 2 тысячи – Нацполиции. Чередовать также будет авиация МВД, в том числе 15 вертолетов, которые обеспечат мобильность и, при необходимости, будут перебрасывать наши силы на границу", - сказал Денис Монастырский.

Как отметил глава МВД, все эти действия направлены на то, чтобы сдержать нелегальных мигрантов, и они будут эффективными. Однако, чтобы комплексно решить проблему, необходимо построить надежную, современную и интеллектуальную границу.

Он добавил, что для реализации проекта понадобится 17 млрд гривен, средства планируют выделить из бюджета.

"Украинский рубеж не обустроен, поэтому в кратчайшие сроки Украина должна построить "интеллектуальную границу" с Россией и Беларусью. Для финансирования этого проекта понадобится 17 млрд. гривен. Эти средства будут выделены из бюджета", – сообщил Денис Монастырский.

Ранее APnews сообщал, посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что мигранты из Беларуси попытаются прорваться в Украину, если не получится пересечь границу Польши.

Новости партнеров

В Украине хотят включить медиков в перечень профессий для обязательной вакцинации
Как раковая опухоль. НСЗУ в разгар пандемии забирает у COVID-больниц деньги, сэкономленные для закупки кислорода