Украина должна выплатить более 10 млрд долларов госдолга за 12 месяцев

Украина должна выплатить более 10 млрд долларов госдолга за 12 месяцев
Читати українською

До конца этого года также нужно будет выплатить 130 миллиардов гривен.

Правительство Украины и Национальный банк Украины в ближайшие 12 месяцев должны выплатить более 10 миллиардов долларов госдолга. Об этом APnews сообщает со ссылкой на отчет о финансовой стабильности, который появился на официальном сайте НБУ.

По информации от НБУ, в течение следующих 12 месяцев только валютные выплаты по государственному и гарантированному государством долгу для Кабмина и НБУ превысят 10 миллиардов долларов.

Еще около 130 миллиардов гривен государству нужно будет выплатить для погашения основного долга и процентов в гривневом сегменте. Причем тут речь идет о выплатах до конца этого года.

Помочь с финансированием нашей стране может дополнительная эмиссия специальных прав заимствования (СПЗ) на сумму до 650 миллиардов долларов. Такой ход для восстановления мировой экономики от коронакризиса рассматривает Международный валютный фонд.

При этом ранее НБУ сообщал, что Украина пережила "коронакризис". А значит можно будет сворачивать и программы поддержки, которые действовали в стране.

Новости партнеров

В Украине пока не могут выявлять «индийский» штамм COVID-19, - Радуцкий
Меркель пригласила Зеленского в Германию, чтобы обсудить Донбасс